Методы лечения кожи должны быть комплексными - Р.Хандусь


Методы лечения кожи должны быть комплексными - Р.Хандусь

Методы лечения кожи должны быть комплексными - Р.Хандусь

Проблемная кожа это та неприятность, с которой многие из нас сталкиваются в жизни. Сухость, шелушение, высыпания, пигментные пятна – вот те факторы, которые мешают нашей коже выглядеть идеальной. Эти симптомы могут проявляться как в подростковом, так и в зрелом возрасте. Как бороться с проблемами кожи и какие методы оздоровления являются наиболее эффективными рассказала нам доктор дерматолог, эксперт по лазерной эпиляции и проблемной коже косметологического центра «Мед-Арт» Хандусь Руслана.

- Проблемная кожа – это кожа, на которой могут проявляться сухость, шелушение, высыпания, пигментные пятна, рубцы и т.п. Проблемной может быть, как подростковая кожа, когда есть высыпания в виде угрей, так и зрелая кожа, на которой могут быть сухость, пигментные и сосудистые пятна.

Если на коже есть угри, то их необходимо лечить, потому что угревая болезнь бывает различной степени выражености, и после её тяжёлого течения на коже остаются пигментные пятна, рубцы, шрамы , так называемые постакне.

- В каких случаях вы рекомендуете назначать лечение кожи и какими методами? Какие методы лечения являются наиболее эффективными?

- Лечение рекомендуется назначать при всех случаях акне: при более лёгком течении – наружный уход, наружные средства, косметические процедуры в виде чисток, пилингов, а при тяжёлом течении к процедурам ухода добавляются лечебные, например, прием лекарственных препаратов.

Методы лечения должны быть комплексными: начиная с питания, домашнего ухода и заканчивая косметическими процедурами в виде чисток, пилингов, шлифовок, фото- и лазерного лечения.

- Что следует делать во время реабилитационного периода после лечения, чего делать не рекомендуется? Возможно ли ухудшение состояния кожи или возвращение старых проблем?

- Реабилитационный период зависит от восстановительных свойств кожи и самой процедуры. В среднем он составляет от недели до двух. На этот период врач прописывает пациенту, что надо делать в это время, чем ухаживать за кожей и что делать не рекомендуется, все это очень индивидуально и нельзя выдать один рецепт на всех.

Если пустить всё на самотёк, возможно ухудшение состояния. Потому надо постоянно поддерживать достигнутый результат.

Какие сезоны самые тяжелые для кожи и что стоит делать для улучшения ее состояния?

- Сезонные проблемы с кожей появляются после зимы и лета. Это сухость кожи и потеря влаги, вялость, обострение сыпи. Чтоб этого не случилось, зимой надо интенсивно питать кожу, а летом – увлажнять и правильно за ней ухаживать.

Женщинам с проблемной кожей я бы посоветовала скорее обратиться к специалисту, чтоб подобрать правильное лечение и уход. А женщинам со здоровой кожей – заниматься профилактикой и поддерживать кожу в хорошем состоянии – состоянии баланса.  

 

 Если Вас интересуют услуги Центра Косметологии Мед-Арт - воспользуйтесь формой для записи на прием. Кликнув на картинку, вам необходимо заполнить информацию, после чего вы сможете получить высококачественные услуги от Нашего Центра. 

Записаться на прием


(099) 098-26-06
(044) 528-20-64


Записаться на прием



Сайт, создать сайт, разработка сайтов, оптимизация, оптимизация сайта, продвижение, продвижение сайтов, создание сайтов, раскрутка сайта, реклама. Seo Production!

ВВЕРХ