Общий массаж

 

Классический общий массаж включает в себя массаж спины, шейно-воротниковой зоны, рук, ног, живота и грудной клетки. Классическим он называется по той причине, что при выполнении этого вида массажа используются классические приёмы, применяемые в различных европейских массажных системах. По своему воздействию на организм человека это самый универсальный вид массажа, так как он оказывает влияние в той или иной мере практически на все органы и системы человека.

Поскольку не менее 50% приёмов, применяемых при классическом массаже - это приёмы разминания (в том числе и глубокого разминания), то первостепенное влияние этот вид оказывает на мышечную систему человека. Все, кто хоть раз делал этот массаж, помнят ту разницу ощущений в мышцах до и после массажа - появляется лёгкость в теле, исчезает вялость или скованность, мышцы приобретают тот необходимый тонус, который и даёт ощущение бодрости во всём теле. После продолжительной физической работы или после длительного статического положения в мышцах накапливается промежуточный продукт обмена веществ - молочная кислота, которая не позволяет мышцам нормально расслабляться и полностью сокращаться. Возникает состояние неполной мышечной контрактуры, которая проявляется в виде мышечной боли и усталости. Глубокий массаж помогает выведению из мышц молочной кислоты и возвращает телу лёгкость и подвижность.

По своему воздействию на нервную систему классический массаж может быть как тормозящим (седативным), так и возбуждающим. Нервная система человека делится на центральную и периферическую. Центральная (головной и спинной мозг) - это наш биологический компьютер, управляющий работой всех без исключения органов и систем.

Периферическая часть (нервы и сплетения) является связующим звеном между мозгом и всеми органами. Если проводящая система работает недостаточно - возникают парестезии (потеря чувствительности), если чрезмерно - появляется боль. В зависимости от того, какую цель необходимо достичь ( успокоить и расслабить или же привести в тонус), подбирается темп, продолжительность и глубина воздействия приёмов. Различные зоны тела человека имеют различную чувствительность и восприимчивость к внешнему воздействию. Знание этих зон и подбор соответствующих приёмов помогают привести систему к нормальному функционированию.

Действие массажа на сосудистую (кровеносную и лимфатическую) систему не менее важное, чем на перечисленные выше, так как от нормальной работы именно этой системы зависит метаболизм (обмен вещест на клеточном уровне) всех остальных органов. В обычном состоянии количество действующих капилляров не превышает 30% от их общего количества ( а если учитывть наш малоподвижный образ жизни, то гораздо меньше). Под воздействием массажных приёмов количество раскрытых капилляров возрастает в несколько раз, что значительно ускоряет обменные процессы в массируемых тканях. Массаж более глубоких слоёв способствует лучшему оттоку венозной крови и лимфы, что освобождает организм от токсичных продуктов метаболизма.

 Если Вас интересуют услуги Центра Косметологии Мед-Арт - воспользуйтесь формой для записи на прием. Кликнув на картинку, вам необходимо заполнить информацию, после чего вы сможете получить высококачественные услуги от Нашего Центра. 

Записаться на прием


(099) 098-26-06
(044) 528-20-64


Записаться на прием



Сайт, создать сайт, разработка сайтов, оптимизация, оптимизация сайта, продвижение, продвижение сайтов, создание сайтов, раскрутка сайта, реклама. Seo Production!

ВВЕРХ