Гиалуроновая кислота - источник второй молодости


Гиалуроновая кислота - источник второй молодости

Гиалуроновая кислота - источник второй молодости

Гиалуроновая кислота, или несульфированный гликозаминогликан, входит в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей человеческого организма. Именно она принимает основное действие в росте и восстановлении тканей человека. Насколько возможно ее косметологическое применение и как эффективно это вещество в вопросах красоты и омоложения рассказала главный специалист косметологического центра «Мед-Арт», лектор Международного конгресса по прикладной эстетике и косметологии Максюта Юлия Анатольвна.

- Гиалуроновая кислота применяется в офтальмологии, ортопедии и эстетической медицине. В эстетической косметологии она незаменима для пациентов с проблемами кожи, как то сниженный тонус, потеря влаги губ, морщины, включая носогубные морщины, морщины в области глаз. Вышеперечисленные изменения можно корректировать с помощью контурной пластики, биоревитализации, коррекции объема губ.  Также гиалуроновая кислота применяется для интимной пластики без операционного вмешательства у мужчин и женщин.

- Не опасна ли она для организма?

Гиалуроновая кислота биосовместима с тканями человека, потому что она синтезируется в самом организме. В нормальных условиях она присутствует в коже, хрящевой  и других тканях тела. Чем моложе возраст человека, тем больше кислоты синтезирует организм.

Конечно, при выборе препаратов на основе гиалуроновой кислоты необходимо отдавать предпочтение изученным производителям для того, чтобы избежать негативных реакций.

- В каких случаях вы рекомендуете применять ёё?

- Как профилактическую меру – перед пребыванием на солнце, потому что под воздействием ультрафиолетовых лучей гиалуроновая кислота разрушается, что приводит к  преждевременному старению кожи. После контакта с солнцем применять гиалуроновую кислоту нужно для восстановления утраченной влаги кожи.

Ее можно применять для увеличения объема губ, устранения морщин вокруг глаз и других зон лица и шеи, для омоложения кожи кистей рук. Эффективно использование гиалуроновой кислоты для улучшения упругости кожи.

- Были ли негативные случаи применения гиалуроновой кислоты в вашей практике или,
может быть, вы о таких случаях слышали?

- Мне сразу вспомнился случай, который меня взволновал.

Ко мне обратилась девушка с просьбой исправить последствия после неудачной контурной пластики зоны вокруг глаз. Дело в том, что есть важная особенность использования препаратов гиалуроновой кислоты разной концентрации для различных зон лица и других частей человеческого тела. Также имеет огромное значение выбор техники манипуляции для каждой зоны лица. И, что наиболее важно, внимательный анализ анатомии лица каждого пациента, начиная от прикуса, размера глазниц и типа кожи и подкожно-жировой клетчатки. Одинаковых людей и лиц нет.

У этой девушки эти факторы были не учтены, Результат – стойкая припухлость под глазами. Мне удалось исправить ситуацию, все негативные аспекты применения гиалуроновой кислоты были устранены. Все это подчеркивает важность профессионального подхода, не допускающего подобных оплошностей.

- Насколько эффективно применение гиалуроновой кислоты в биоревитализации и мезотерапии? Может, для достижения поставленных целей есть более
эффективные средства?

- Гиалуроновая кислота эффективно, если подбор происходит индивидуально для конкретного человека и выполнение курса процедур происходит согласно типу и состоянию кожи. Если человек хочет устранить горизонтальные морщины на лбу, то биоревитализация может не оправдать ожидания. А вот от морщин вокруг глаз гиалуроновая кислота позволит легко избавиться.

Стремление к здоровью кожи и здравый смысл – необходимый фундамент любой косметологической процедуры.

 Если Вас интересуют услуги Центра Косметологии Мед-Арт - воспользуйтесь формой для записи на прием. Кликнув на картинку, вам необходимо заполнить информацию, после чего вы сможете получить высококачественные услуги от Нашего Центра. 

Записаться на прием


(099) 098-26-06
(044) 528-20-64


Записаться на прием



Сайт, создать сайт, разработка сайтов, оптимизация, оптимизация сайта, продвижение, продвижение сайтов, создание сайтов, раскрутка сайта, реклама. Seo Production!

ВВЕРХ