Антицеллюлитный массаж учит тело бороться с жиром


Антицеллюлитный массаж учит тело бороться с жиром

Антицеллюлитный массаж учит тело бороться с жиром

Как косметическая процедура, антицеллюлитный массаж появился с 90-х годов. Он использовался как лечебная процедура с момента появления понятия «целлюлит». Насколько такой массаж эффективен и какие подвиды процедур применяются для оздоровления пациентов нам рассказала эстетист по телу и спа-процедурам, массажист, эксперт по косметологии тела Прозорова Ольга Владиславовна, сотрудник косметологического центра «Мед-Арт».

- Чем антицеллюлитный массаж отличается от обычного классического массажа?

Они абсолютно разные. Антицеллюлитный массаж направлен на то, чтобы убрать лишнюю жидкость, наладить циркуляцию крови, разбить жировые отложения. Классический – на гармонизацию систем организма, расслабление – некий лечебный эффект в случае проблем со здоровьем.

- Вакуумно-роликовый или антицеллюлитный, какой вид массажа для чего лучше выбирать?

Вакуумно-роликовый массаж – подвид антицеллюлитного, и не всем людям его можно делать. Например, тем, у кого слабая сосудистая сетка, варикоз, тоненькая бледная кожа, близко прилегающие сосуды - процедура противопоказана. Или же можно ее делать, но только в комплексе с ручным антицеллюлитным массажем. С другой стороны, людям страдающим от 2-3-й стадии целлюлита (крупные глубокие ямки, ярко-выраженная «апельсиновая корочка») без вакуумно-роликового не обойтись. Он обеспечит более глубокое проникновение в ткани и более сильный общий эффект.

Желательно выбирать программы, где эти виды массажа совмещены, если вы точно не можете определить свой тип кожи и не знаете степень своего целлюлита. Всегда перед процедурой массажа я провожу консультацию с пациентом и помогаю выбрать наиболее эффективную программу, без негативных последствий.

- Насколько он эффективен и есть ли более эффективные средства?

Более эффективным средством можно считать только хирургическое вмешательство – липосакцию. Но в случае с массажем, массажист «учит» тело человека бороться с жиром, и параллельно – улучшает циркуляцию крови и лимфы, устраняет застойные явления, обновляет кожу и т.д. С помощью хорошего массажа можно не только убрать целлюлит но и полноценно скорректировать фигуру.

 Если Вас интересуют услуги Центра Косметологии Мед-Арт - воспользуйтесь формой для записи на прием. Кликнув на картинку, вам необходимо заполнить информацию, после чего вы сможете получить высококачественные услуги от Нашего Центра. 

Записаться на прием


(099) 098-26-06
(044) 528-20-64


Записаться на прием



Сайт, создать сайт, разработка сайтов, оптимизация, оптимизация сайта, продвижение, продвижение сайтов, создание сайтов, раскрутка сайта, реклама. Seo Production!

ВВЕРХ