Хаммам

 

Хаммам это турецкая баня, происхождение которой дали еще римские театры. Название бани происходит от арабского «хам» - жарко. Обогрев Хаммама происходил при помощи большого котла с кипящей водой, пар от которого подавался через систему труб.  Турецкая баня еще с древних времен считалась на востоке источником наслаждения.

Хаммам - турецкая баня

От традиционной русской бани хаммам отличается особым температурным режимом – от 30 до 55 градусов, что гораздо ниже русских аналогов. Такая особенность бани отлично подходит людям, не выносящим высоких температур, в особенности женщинам.

Для женщин на востоке хаммам вовсе служил частью светской жизни, местом обсуждения дел, новостей и сплетен. Они собирались в хаммам как на праздник – одевались в роскошные наряды,  запасались сладостями, а уже в бане пили кофе, травяные чаи и общались, проводя там порой целый день.

Состоит классический хаммам из трех помещений. Первое, джамекян, раздевалка, где предписывается оставлять все повседнесное: одежду, обувь, вещи, оставляя только набедренную повязку. Второе, пестемаль, служит для омовения, очищения тела от будничной пыли. Последнее, харарет, и является знаменитой парной. Пол и лежаки в ней выложены мрамором и нагреты до 40-50 градусов. Находиться на таком лежаке продолжительное время достаточно комфортно. На этом же мраморном лежаке производяться процедуры пилинга «кесе» с помощью специальных варежек, пенных массажей с оливковым мылом.  

Мраморный лежак хаммам

После парной заканчивают посещение бани охлаждением тела – окунаются в прохладную, а затем и в ледяную воду. Такая последовательность приносит максимальное расслабление для всего организма, успокоение нервной системы. Помимо этого хаммам способствует очищению кожи, стимулирует ее регенерацию, замедляет старение. С помощью оливкового масла кожа получает увлажнение и питательные вещества. Регулярное посещение бани хаммам улучшает обмен веществ в организме, что, в свою очередь, способствует снижению веса и улучшению здоровья.

Хаммам помещение отдыха

Основными показаниями для посещения хаммам считаются:

- бессонница

- нервозность

- воспаления суставов

- радикулит

- проблемы с позвоночником

- артрит

- остеопороз

- рекреация

- восстановление после травм и нагрузок

 

Как и большинство лечебных процедур, посещения турецкой бани хаммам

Как и любая процедура, турецкая баня имеет свои противопоказания:

- онкологические заболевания

- воспалительные процессы внутренних органов

- болезни сердца и сосудов

Благодаря своему мягкому воздействию хаммам имеет наименьший ряд противопоказаний, но несмотря на это в случае плохого самочувствия стоит проконсультироваться с врачем перед посещением турецкой бани. 

 Если Вас интересуют услуги Центра Косметологии Мед-Арт - воспользуйтесь формой для записи на прием. Кликнув на картинку, вам необходимо заполнить информацию, после чего вы сможете получить высококачественные услуги от Нашего Центра. 

Записаться на прием


(099) 098-26-06
(044) 528-20-64


Записаться на прием



Сайт, создать сайт, разработка сайтов, оптимизация, оптимизация сайта, продвижение, продвижение сайтов, создание сайтов, раскрутка сайта, реклама. Seo Production!

ВВЕРХ